Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН стремится избежать прямого военного противостояния между Россией и США в Сирии

14 марта, 20:07 UTC+3 ООН ООН 14, марта. /ТАСС

С этой целью организация удваивает усилия для прекращения конфликта в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 14 марта. /ТАСС/. ООН хочет избежать прямого военного противостояния между мировыми державами в Сирии.

Об этом заявил в среду журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак, комментируя высказывания начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова о готовящейся в Сирии инсценировке химической атаки с целью оправдать удар США, а также об ответных мерах на это со стороны России.

"Мы в курсе этих сообщений. Конечно, мы хотим избежать любого подобного противостояния. Это еще раз говорит в пользу необходимости прекращения всех столкновений, всех военных операций по всей Сирии, поэтому мы удваиваем наши усилия, в том числе дипломатические, для урегулирования ситуации, чтобы она не продолжала обостряться", - сказал Хак.

Как сообщил Герасимов 13 марта, у России имеется достоверная информация о подготовке боевиками в Сирии инсценировки применения правительственными войсками химоружия против населения. После этой провокации США планируют предоставить мировому сообществу так называемые доказательства гибели мирных жителей и нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска. Герасимов подчеркнул, что в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные, и "в случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы РФ примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять".

В ответ на заявления Герасимова официальный представитель Пентагона Джонни Майкл в беседе с корреспондентом ТАСС призвал Россию "перестать отвлекать внимание от реальных проблем [в Сирии], заставить режим [президента Башара] Асада прекратить жестоко обращаться с сирийскими гражданами и позволить доставить столь необходимую помощь жителям Восточной Гуты и других отдаленных районов" страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости