Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский политик: срыв выборов президента РФ на Украине нельзя оставить без внимания

18 марта, 23:59 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 18, марта. /ТАСС

Почетный председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва отметил, что в отчете ОБСЕ о выборах Украина затронута не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 18 марта. /ТАСС/. Международное сообщество должно отреагировать на срыв выборов президента России на Украине, так как политическая ситуация не может препятствовать избирательному процессу. Такое мнение в воскресенье Финляндскому информационному агентству (STT) высказал почетный председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва, занимающийся наблюдением за ходом выборов в Москве.

"Международная политическая ситуация не может препятствовать ходу выборов в какой-либо стране. Совершенно ясно, что этот вопрос нельзя оставить без внимания", - подчеркнул он.

Канерва уточнил, что в отчете ОБСЕ о выборах Украина затронута не будет, поскольку задачей группы наблюдателей обозначено отслеживание ситуации в России. В то же время, по его словам, "в устных комментариях [после обнародования отчета] точка зрения на произошедшее будет высказана сразу же".

Вместе с тем представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине ранее сообщали, что на время, отведенное для голосования, возле избирательных участков на Украине будут дежурить усиленные патрули наблюдателей. Их доклады войдут в регулярный отчет СММ.

Украинские националисты 8 марта заявили, что сорвут голосование в день выборов президента РФ на участках, организованных в дипломатических представительствах России в стране. Позднее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что режим охраны "не будет предусматривать 18 марта доступ к этим объектам граждан РФ для голосования". В воскресенье голосование в диппредставительствах РФ на Украине было сорвано и силовиками, и националистами, которые пропускали на участки исключительно дипломатов. Российские граждане на Украине не получили возможность отдать свои голоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!