Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежские правоохранительные органы не начинали расследования в отношении Адагамова

24 января 2013, 16:13 UTC+3

Ранее в ряде российских СМИ был размещен видеоролик и интервью Дельсаль, в которых женщина обвиняет бывшего мужа в растлении 12-летней девочки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежская полиция не начинала расследования в отношении российского блогера Рустема Адагамова, которого его бывшая жена, Татьяна Дельсаль, обвиняет в сексуальном надругательстве над ребенком. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил начальник полицейского участка /ленсман/ города Лиллесан Кьетиль Нигорд.

Нигорд отметил, что ему неизвестно, кто из сотрудников его участка мог сообщить российским журналистам о том, что предполагаемая жертва преступления обратилась в полицию и дала показания против Адагамова. Данную информацию Ленсман подтвердить не смог. При этом он подчеркнул, что преступление, в совершении которого подозревается Адагамов, чрезвычайно серьезно и вне зависимости от срока, истекшего с момента его совершения, обращение жертвы в полицию приведет к началу расследования.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС норвежский адвокат Брюньюльф Риснес, в свою очередь, подчеркнул, что, исходя из его опыта, лишь обращение самой жертвы будет достаточно веским основанием для проведения следственных действий, в то время как обвинения лишь со стороны экс-супруги Адагамова скорее всего останутся без внимания.

Ранее в ряде российских СМИ был размещен видеоролик и интервью Дельсаль, в которых женщина обвиняет бывшего мужа в растлении 12-летней девочки, дочери их знакомых. По словам Дельсаль, Адагамов состоял в интимных отношениях с подростком на протяжении нескольких лет на рубеже 90-х и 2000-х. К настоящему моменту девушка, предположительно ставшая жертвой насилия, достигла совершеннолетия, что не дает права ее родителям или врачам подать заявление за нее.

Мера наказания за сексуальные преступления в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, оговаривается в параграфе 195 Уголовного кодекса Норвегии и составляет от 2 до 10 лет тюрьмы. При наличии отягчающих обстоятельств - до 21 года.

Имя Адагамова стало известно благодаря блогу в Живом журнале, который он ведет с 2002 года. С 2008 года журнал вышел в топ блогов и нередко находился на первом месте. ЖЖ Адагамова имеет около 80 тыс постоянных читателей. На протяжении 10 лет мужчина жил и работал в Норвегии и вернулся в Москву в середине 2000-х. По словам блогера, у него есть как российское, так и норвежское гражданство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама