Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанский королевский дом удалил со своего сайта раздел, посвященный обвиняемому в мошенничестве зятю Хуана Карлоса I

26 января 2013, 21:36 UTC+3

Герцог Пальмский с сегодняшнего дня будет упоминаться только как один из участников мероприятий, проведенных королевским домом ранее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иньяки Урдангарин. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Иньяки Урдангарин. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Испанский королевский дом, стараясь как можно дальше дистанцироваться от Иньяки Урдангарина - обвиняемого в мошенничестве зятя монарха Хуана Карлоса I, удалил сегодня посвященный ему раздел со своей интернет-станицы. Об этом сообщили в резиденции главы государства дворце Сарсуэла.

"На сайте королевской семьи остались только страницы самого Хуана Карлоса I, его супруги королевы Софии, наследника престола принца Астурийского Фелипе и его жены принцессы Летисии, а также дочерей монарха принцесс Елены и Кристины, - отметили в Сарсуэле. – Зять короля герцог Пальмский Иньяки Урдангарин с сегодняшнего дня будет упоминаться только как один из участников мероприятий, проведенных королевским домом ранее".

"Урдангарин обвиняется в мошенничестве и хищении при помощи некоммерческой организации Институт Ноос 6 млн евро из бюджета Балеарских островов. Этот процесс негативно влияет на имидж королевской семьи", - подчеркнули в Сарсуэле.

Когда Хуан Карлос I находился в больнице после операции на бедре в ноябре прошлого года, его посетили все родственники, в том числе и Иньяки Урдангарин. В окружении главы государства тот не появлялся уже более года - с тех пор, как начался процесс по делу о мошенничестве. "Этот факт несколько смутил общественность и был истолкован как своеобразное поощрение герцога. Удаление же его раздела со страницы королевского дома должно показать испанцам, что это не так", - заявили в резиденции монарха.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама