Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия поддержала военную акцию США, Великобритании и Франции

14 апреля, 11:10 дата обновления: 14 апреля, 12:01 UTC+3

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала необходимым и соразмерным военный удар по Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 апреля. /ТАСС/. Германия поддерживает военную акцию США, Великобритании и Франции против правительственных сил Сирии. Об этом говорится в опубликованном в субботу заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"Военная акция была необходимой и соразмерной", - сказала глава правительства, высказав мнение, что акция преследовала цель обеспечить эффективность механизмов запрета на применение отравляющих веществ и предостеречь Дамаск от якобы новых химических атак.

"Мы поддерживаем то, что наши американские, британские и французские союзники как постоянные члены Совета Безопасности ООН таким образом взяли на себя ответственность", - указала Меркель. Канцлер утверждала, что "все имеющиеся в наличии сведения [о предполагаемой химатаке в Восточной Гуте] указывают на ответственность" Дамаска. "В очередной раз Россия в данном случае блокировала проведение независимого расследования происшедшего", - считает она.

Глава правительства ФРГ также выразила мнение, что военный удар США, Великобритании и Франции по Сирии также был нацелен на то, чтобы "ограничить возможности режима в том, что касается применения отравляющих веществ, и удержать его от новых нарушений Конвенции о запрещении химического оружия".

"Спустя 100 лет после окончания Первой мировой войны нам всем необходимо противодействовать эрозии Конвенции о запрещении химического оружия", - подчеркнула она. "Германия решительно поддержит все дипломатические шаги в этом направлении", - отметила Меркель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!