Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аббас призвал ЛАГ блокировать попытки Израиля войти в состав Совбеза ООН

15 апреля, 16:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Палестинский лидер заявил, что Израиль не уважает принципы международного права

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 15 апреля. Глава Государства Палестина Махмуд Аббас призвал в воскресенье участников саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) блокировать попытки Израиля войти в состав Совета Безопасности ООН в качестве непостоянного члена. Выступление палестинского лидера на 29-й встрече на высшем уровне панарабской организации транслировал телеканал Sky News Arabia.

"Израиль хочет стать [непостоянным] членом СБ ООН, но при этом не уважает принципы международного права, - заявил Аббас. - Мы не должны позволить ему войти в Совбез".

Выступая на саммите Лиги в Дахране, Аббас вновь подтвердил потерю доверия к США как посреднику в урегулировании палестино-израильского конфликта. Он также заявил, что Восточный Иерусалим, вопреки решению президента США Дональда Трампа о признании города трех религий столицей еврейского государства, "навсегда останется столицей Государства Палестина". Палестинский лидер также заявил о планах провести международную конференцию в арабской стране, пригласил лидеров ЛАГ посетить Иерусалим и провести там следующий саммит организации.

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд перед выступлением Аббаса подчеркнул поддержку позиции Палестины и заявил, что королевство выделит $150 млн в помощь Восточному Иерусалиму.

6 декабря 2017 года Трамп заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства и поручил Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в этот город. Это решение было крайне негативно воспринято во многих странах, в первую очередь арабских и мусульманских, а на палестинских территориях прошли массовые акции протеста.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года и настаивают, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля, палестинцы же хотят сделать его восточную часть столицей своего государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!