Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпредство США: Россия могла провести манипуляции на месте применения химоружия в Думе

16 апреля, 13:19 UTC+3 ГААГА ГААГА 16, апреля. /ТАСС

Представитель США при ОЗХО Кеннет Уард отметил, что американская сторона ожидает увеличения числа случаев использования запрещенных химикатов другими странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA-EFE/KOEN VAN WEEL

ГААГА, 16 апреля. /ТАСС/. США не исключают, что Россия могла провести определенные манипуляции на месте вероятного применения химического оружия в сирийском городе Дума. С таким утверждением выступил в понедельник постоянный представитель США при ОЗХО Кеннет Уард, чье заявление цитирует агентство Reuters.

"Как мы понимаем, россияне могли посетить место атаки, - отметил он. - Мы обеспокоены, что они могли провести там определенные манипуляции с намерением подорвать усилия миссии ОЗХО по установлению фактов применения химического оружия в Сирии по проведению эффективного расследования".

Постпред США также отметил, что ожидает "увеличения числа случаев использования запрещенных химикатов другими странами".

Россия не будет вмешиваться в работу миссии ОЗХО в сирийском городе Дума. Об этом заявило в понедельник в Twitter постоянное представительство РФ при организации, комментируя ход встречи ее исполнительного совета в Гааге.

В понедельник в Гааге проходит заседание ОЗХО, касающееся возможного применения химического оружия в Сирии. С утверждением об использовании отравляющих веществ в Думе 7 апреля выступила НПО "Белые каски". Об этой организации в Минобороны РФ сообщили, что она не является достоверным источником информации. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. По данным Минобороны РФ, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы применение правительственными войсками химического оружия в сирийском городе Дума. В субботу в Сирию прибыла группа экспертов ОЗХО для расследования инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!