Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН заявила, что не мешает поездке экспертов ОЗХО на место предполагаемой химатаки в Сирии

16 апреля, 19:46 дата обновления: 16 апреля, 20:00 UTC+3 ООН ООН 16, апреля. /ТАСС

Организация не отказывала специалистам в каком-либо допуске, подчеркнул официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 апреля. /ТАСС/. ООН не препятствует поездке следственной комиссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на место предполагаемой атаки в городе Дума под Дамаском. Об этом заявил в понедельник журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"ООН предоставила команде ОЗХО необходимые разрешения для начала работы в Думе, мы не отказывали им в каком-либо допуске", - сказал он. По его словам, в настоящий момент обсуждается возможность прибытия на место предполагаемой атаки. "Контакты ведутся на местном уровне. Насколько я понимаю, дискуссии идут в Дамаске", - уточнил Дюжаррик.

Он не стал комментировать возможность встречи следователей ОЗХО с отобранной сирийскими властями группой свидетелей, которые, по заявлению Дамаска, готовы опровергнуть факт химической атаки. По словам представителя генсека, подобные вопросы нужно задавать ОЗХО, которая координирует работу своей Миссии по установлению фактов. "ООН оказывает необходимую логистическую и другую поддержку", - указал Стефан Дюжаррик.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил журналистам, что эксперты ОЗХО не могут выехать в Думу из-за отсутствия "согласования департамента безопасности Секретариата ООН". Он подчеркнул, что попытки Великобритании обвинить Россию и Сирию в препятствовании выезду экспертов - очередные домыслы Лондона.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. Власти трех стран заявили, что силовая акция стала ответом на еще не подтвержденный инцидент в Думе 7 апреля, ответственность за который они возложили на Дамаск. В понедельник постоянное представительство Великобритании при ОЗХО в Twitter заявило, что эксперты ОЗХО не получили доступа в Думу из-за препятствий со стороны России и Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!