Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диего Марадона освобожден от судебного преследования за неуплату налогов в Италии

1 февраля 2013, 13:45 UTC+3
Знаменитый аргентинец намерен потребовать компенсацию за моральный ущерб в размере 40 миллионов евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона вышел победителем в длившейся почти 30 лет судебной тяжбе с итальянскими налогово-контрольными службами. Как сообщил сегодня его адвокаты Анджело Пизани и Анджело Скала, высшая судебная инстанция, занимающаяся фискальными исками, признало неправомочными требования налоговых органов к Марадоне и еще двум футболистам из Бразилии Карека и Алемао, которые в конце 1980-х годах играли в итальянском клубе "Наполи".

Теперь Марадона через своих адвокатов намерен обратиться со встречным иском и потребовать от итальянских налоговых служб компенсацию за моральный ущерб в размере 40 млн евро. Именно такую сумму пытались с него взимать в качестве налоговой задолженности.

Все последние годы Марадона не мог спокойно приезжать в Италию. На границе каждый раз у него производилась конфискация дорогостоящих предметов - бриллиантовых сережек или часов, которые потом продавались с аукциона в счет погашения задолженности.

"Марадона наконец-то освободился от этого фискального кошмара и может спокойно вернуться в Италию", - провозгласил адвокат Пизани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама