Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Раде назвала охотой на ведьм действия против "РИА Новости Украина"

15 мая, 15:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, мая. /ТАСС

Фракция "Оппозиционного блока" также расценила такие действия как цензуру

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Фракция "Оппозиционного блока" в Верховной раде Украины требует от властей прекратить давление на СМИ и уважать свободу слова в стране. Об этом во вторник говорится в заявлении партии в связи с задержанием главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского и обыски у журналистов агентства.

"Цель данных действий очевидна - заткнуть рот всем неподконтрольным и независимым СМИ, заставить замолчать критиков действующего режима. Несмотря на призывы международного сообщества прекратить атаки на свободу слова на Украине, власть идет по самому худшему пути, закручивая гайки и разворачивая очередную охоту на ведьм. Сегодняшняя атака на ведущее российское информагентство, похоже, далеко не последнее звено в этой позорной цепи", - констатировали в "Оппозиционном блоке".

В партии считают, что попыткой "поставить под контроль непослушные СМИ" власть страны лишь стремится отвлечь внимание от социально-экономических проблем. Там подчеркнули, что давление на журналистов доказывает существование цензуры, которая несовместима с нормами демократического государства. "Своими действиями украинская власть демонстрирует всему миру, что на Украине сворачивается демократия, свобода слова и идет создание авторитарного государства", - говорится в заявлении.

Ранее во вторник пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила о задержании Вышинского. Позже стало известно об обысках в киевском офисе агентства и в квартире корреспондента Людмилы Лысенко. По словам представителя спецслужбы, также раскрыта деятельность "сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации", которые использовались "в рамках гибридной информационной войны против Украины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости