Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН сообщила о рекордных жертвах в результате нападений на больницы в Сирии в 2018 году

16 мая, 22:56 UTC+3 ООН ООН 16, мая. /ТАСС

В организации добавили, что жертвами этих атак стали 89 человек, а ранения получили еще 135

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 мая. /ТАСС/. Нападения на медицинские учреждения в Сирии в 2018 году продолжаются в беспрецедентных масштабах, в первой половине года в результате таких атак погибли 89 человек - больше, чем за весь прошлый год. Об этом заявил в среду журналистам заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

Он привел данные Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, согласно которым "нападения на медицинские учреждения в Сирии в 2018 году продолжились в беспрецедентных масштабах". "Нападение на центральную больницу в провинции Идлиб, о которой сообщалось в минувшие выходные, стало 92-й по счету атакой на объекты здравоохранения, зафиксированной в этом году", - сказал Хак.

По его словам, число смертей в результате "уже превысило общее количество смертей за весь 2017 год". "По всей Сирии, 92 нападения на объекты здравоохранения в 2018 году привели к гибели 89 человек и ранениям еще 135. В 2017 году сообщалось о 112 нападениях, которые привели к 73 смертям и 149 ранениям", - уточнил представитель ООН.

Ситуация в Сирии в среду обсуждалась на заседании Совета Безопасности ООН, в котором принял участие специальный посланник генсека Стаффан де Мистура. Он предупредил об опасности активизации боевых действий в провинции Идлиб и других районах северо-запада страны, куда из окрестностей Дамаска были эвакуированы члены вооруженных формирований и члены их семей. По его словам, эскалация ситуации в этой части Сирии несет в себе риски не только для гражданского населения, но и угрожает возникновением регионального или международного конфликта. Вопреки ожиданиям, эмиссар не назвал сроков проведения нового раунда межсирийских переговоров в Женеве, заявив, что в ООН рассматривают "ряд вариантов" для перезапуска политического процесса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!