Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор США пригрозил КНДР военными действиями, если Пхеньян попытается обмануть Трампа

20 мая, 22:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 20, мая. /ТАСС

По словам Линдси Грэм, президент США сказал ему, что намеревается решить проблему КНДР в течение своего нынешнего срока на посту главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Американский сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм

Американский сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм

© AP Photo/Susan Walsh

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /ТАСС/. Военное решение проблемы КНДР станет единственно возможным вариантом в случае, если Пхеньян попытается обмануть президента США Дональда Трампа в ходе ожидающихся переговоров. С таким утверждением выступил в воскресенье в интервью телеканалу Fox News американский сенатор-республиканец Линдси Грэм (от штата Южная Каролина).

"Если они [представители КНДР] не объявятся [на переговорах] - это означает конец дипломатии, если они объявятся и попытаются играть с Трампом - это означает, что военный конфликт останется единственно возможной вещью, и, если будет военный конфликт с Северной Кореей, то проиграют они, а не мы", - сказал Грэм.

По словам сенатора, Трамп сказал ему, что намеревается решить проблему КНДР в течение своего нынешнего срока на посту главы государства. "Президент Трамп сказал мне три дня назад, что он хочет закончить это так, чтобы выиграли обе стороны", - отметил Грэм, говоря о переговорах с Пхеньяном. Как указал сенатор, президент считает, что "это возможно".

"Но, если они [представители КНДР] откажутся [от переговоров], если они будут играть с ним [с Трампом], тогда мы покончим с исходящей от Северной Кореи угрозы для американской земли в течение его первого срока, и я позволю вам самим догадаться, как это может выглядеть", - отметил Грэм.

Сенатор также утверждал, что США не собираются добиваться свержения лидера КНДР Ким Чен Ына или же насаждать демократию в этой стране. "Мы пытаемся заставить их отказаться от программы по созданию ядерного оружия", - сказал он.

Трамп ранее сообщил, что 12 июня в Сингапуре состоится его встреча с Ким Чен Ыном. Тем не менее 16 мая первый заместитель главы МИД КНДР Ким Ге Гван заявил, что Пхеньян может не согласиться на участие в саммите с США, если они продолжат требовать денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке. За день до этого власти КНДР отменили переговоры на высоком уровне с Сеулом из-за начала американо-южнокорейских военно-воздушных учений Max Thunder.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!