Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции 250 человек вступились за женщину, которую хотели оштрафовать за паранджу

20 июля 2013, 13:57 UTC+3
Запрет на ношение паранджи и хиджаба в общественных местах был принят в стране в 2011 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Массовые волнения прошли сегодня ночью в городке Трапп неподалеку от французской столицы. Причиной беспорядков стало недовольство местных жителей действиями полицейских, которые намеревались оштрафовать женщину за ношение паранджи в общественном месте.

Участие в беспорядках приняли около 250 человек, которые буквально осадили префектуру полиции. Зданию и прилегающей территории был нанесен значительный ущерб. В настоящее время, по свидетельствам очевидцев, спокойствие в Траппе восстановлено, однако представители полиции не исключают, что сегодня последует новая волна беспорядков на фоне рамадана.

В связи с этим глава МВД Франции Манюэль Вальс призвал жителей Траппа сохранять спокойствие, напомнив, что "законы республики должны соблюдаться всеми гражданами".

За участие в волнениях и нападение на сотрудников правопорядка задержаны три человека, в том числе супруг женщины, облаченной в паранджу. В стычке с полицией пострадал подросток, который был госпитализирован.

Во Франции запрет на "сокрытие лица в общественных местах", воспрещающий ношение в том числе паранджи и хиджаба, был принят в 2011 году. Нарушителям и нарушительницам этого установления грозит штраф в размере 150 евро. Мусульманская община республики неоднократно выражала свое несогласие с законом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама