Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румыния расследует обвинения в поставках конины под видом говядины в Великобританию и Францию

10 февраля 2013, 20:47 UTC+3

В январе служба пищевых стандартов Великобритании установила, что в продажу в стране попали гамбургеры, в которых обнаружили конину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Румыния проверяет появившуюся информацию, согласно которой обнаруженная в Великобритании и Франции конина в некоторых продуктах из говядины была поставлена румынскими производителями. Об этом заявил сегодня президент страны Траян Бэсеску.

"Соответствующие государственные структуры немедленно начали действовать. Если будет доказано, что эти нарушения были допущены у нас, Румыния будет дискредитирована на протяжении многих лет. Я надеюсь, что этого не произойдет", - сказал Бэсеску, выступая с заявлением для прессы во дворце Котрочень по итогам визита в Брюссель. При этом он заметил, что в данном случае "речь не идет о поставке токсичных продуктов, так как мясо лошади съедобно, как и говядина".

В январе служба пищевых стандартов Великобритании установила, что в продажу в стране попали гамбургеры, в которых обнаружили конину. Позже такие же случаи были зарегистрированы и во Франции. После разгоревшегося скандала французский министр по делам потребителей Бенуа Амон заявил, что расследование установило - страной происхождения мяса была Румыния. Тогда одна из руководителей комитета продовольствия и сельского хозяйства палаты общин британского парламента Энн Макинтош призвала ввести в ответ временный запрет на ввоз мяса из ЕС. Однако британское правительство считает, что это не может быть реакцией на проблему.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама