Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирены воздушной тревоги сработали на Голанах после пуска ракеты Patriot по БПЛА из Сирии

11 июля, 15:54 дата обновления: 11 июля, 16:25 UTC+3

По данным Армии обороны Израиля, сирены также сработали в долине реки Иордан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA-EFE/ATEF SAFADI

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 июля. /ТАСС/. Сирены воздушной тревоги сработали в среду на территории контролируемых Израилем Голанских высот и в долине реки Иордан на севере еврейского государства из-за запуска ракеты ПВО Patriot по неопознанному беспилотному летающему аппарату, приближающемуся со стороны Сирии. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

"Сирены воздушной тревоги сработали на Голанских высотах и долине реки Иордан из-за запуска ракеты Patriot по беспилотному летательному аппарату, приближавшемуся со стороны Сирии", - говорится в документе.

В сообщении уточняется, что израильская армия сбила беспилотный летательный аппарат. "Некоторое время назад Армия обороны Израиля перехватила при помощи ракеты Patriot проникший через границу с территории Сирии беспилотный летательный аппарат. Оборонные системы идентифицировали и отслеживали цель", - говорится в документе. Военные добавили, что "Армия обороны Израиля не допустит нарушений израильского воздушного пространства и будет предпринимать действия против любых попыток нанести вред своим гражданам".

Жители севера Израиля сообщают о звуках рвущихся минометных снарядов и дыме, который поднимается в небо в районе границы, указывает газета The Jerusalem Post. Сирийские войска с середины июня проводят операцию на юго-западе республики близ границы с Израилем против террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и сражающихся на ее стороне формирований.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет (израильский парламент) принял закон "О Голанских высотах", который в одностороннем порядке провозгласил суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана незаконной в соответствии с резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!