Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: представители законных властей Сирии вошли в старинные кварталы города Дераа

12 июля, 17:42 UTC+3 МОСКВА 12, июля. /ТАСС

В район также введены подразделения российской военной полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 12 июля. Представители законных сирийских властей в четверг вернулись в старинные кварталы города Дераа (110 км от Дамаска) Тарик-эс-Садд и Дераа-эль-Балад, которые контролировали оппозиционные формирования.

Об этом сообщила телестанция Al Arabiya.

По ее информации, в район вошли также подразделения российской военной полиции, которые будут поддерживать меры безопасности. Ранее было достигнуто соглашение о примирении между боевиками и сирийскими властями. Как сообщило агентство SANA, оппозиционеры приняли условия капитуляции и согласились сдать оружие.

Большая часть Дераа находится под защитой сирийской армии. В результате достигнутых договоренностей о примирении власти восстановят контроль над кварталами Дераа-эль-Балад, Тарик-эс-Садд, Эль-Маншиа, Гирз и лагерем беженцев Назихин, которые служили с 2012 года основными форпостами вооруженной оппозиции.

Как отмечает газета Daily Star, поднятие в четверг сирийского национального флага над зданием муниципалитета Дераа имеет символическое значение. В марте 2011 года в этом городе начались антиправительственные волнения, которые распространились затем на другие районы и переросли в вооруженную конфронтацию с властями.

Сирийская армия с конца июня вернула под контроль 80% территории провинции Дераа, которая была захвачена бандформированиями в 2012 году. Войска и представители законных властей вступили в четверг в город Тофас, служивший оплотом боевиков к западу от Дераа. Переговоры о капитуляции вооруженных оппозиционеров идут сейчас в городах Нава, Джасем и Энхель.

6 июля в руки сирийских властей перешел контрольно-пропускной пункт "Насиб" на границе с Иорданией. Как заявил губернатор провинции Дераа Халед аль-Ханнус, в ближайшее время будет возобновлено транспортное сообщение по стратегической автотрассе Дамаск - Амман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!