Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Уго Чавес проходит дополнительный курс лечения

14 февраля 2013, 3:42 UTC+3

Чавес восстанавливает здоровье после сделанной ему хирургической операции по удалению раковой опухоли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес "проходит дополнительный курс лечения, очень трудный и сложный". Об этом заявил в среду вице-президент республики Николас Мадуро по возвращении с Кубы, где Чавес восстанавливает здоровье после сделанной ему в начале декабря хирургической операции по удалению раковой опухоли.

"Вы знаете, что в декабре и январе мы пережили в высшей степени трудные моменты, однако вслед за этим завершился послеоперационный период и сейчас команданте проходит дополнительный курс лечения, - сказал Мадуро, выступая в городе Баркисимето. - Он сохраняет боевой дух, но это сложное лечение, которое в определенный момент должно завершить общий цикл лечения болезни".

В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Президент объяснил это тем, что в его организме снова были обнаружены злокачественные клетки. Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде сильного кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

Вслед за этим правительство проинформировало народ о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивалось как "прогрессирующий процесс стабилизации". В определенный момент власти даже сообщили, что Чавес уже ходит по больничной палате и делает рекомендованные лечащими врачами упражнения. Однако потом последовало заявление о том, что у президента возникли "новые послеоперационные осложнения в связи с инфекцией дыхательных путей". С момента вылета на Кубу 9 декабря Чавес ни разу не появлялся ни в телевизионном, ни в радиоэфире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама