Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Уго Чавес проходит дополнительный курс лечения

14 февраля 2013, 3:42 UTC+3
Чавес восстанавливает здоровье после сделанной ему хирургической операции по удалению раковой опухоли
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес "проходит дополнительный курс лечения, очень трудный и сложный". Об этом заявил в среду вице-президент республики Николас Мадуро по возвращении с Кубы, где Чавес восстанавливает здоровье после сделанной ему в начале декабря хирургической операции по удалению раковой опухоли.

"Вы знаете, что в декабре и январе мы пережили в высшей степени трудные моменты, однако вслед за этим завершился послеоперационный период и сейчас команданте проходит дополнительный курс лечения, - сказал Мадуро, выступая в городе Баркисимето. - Он сохраняет боевой дух, но это сложное лечение, которое в определенный момент должно завершить общий цикл лечения болезни".

В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Президент объяснил это тем, что в его организме снова были обнаружены злокачественные клетки. Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде сильного кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

Вслед за этим правительство проинформировало народ о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивалось как "прогрессирующий процесс стабилизации". В определенный момент власти даже сообщили, что Чавес уже ходит по больничной палате и делает рекомендованные лечащими врачами упражнения. Однако потом последовало заявление о том, что у президента возникли "новые послеоперационные осложнения в связи с инфекцией дыхательных путей". С момента вылета на Кубу 9 декабря Чавес ни разу не появлялся ни в телевизионном, ни в радиоэфире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама