Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sky: специалисты по химзащите ищут следы "Новичка" в туалетах парка в Солсбери

21 июля, 14:30 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, июля. /ТАСС

Следствие считает, что Дон Стерджес и Чарльз Роули могли подвергнуться воздействию нервно-паралитического вещества в парке Queen Elizabeth

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA-EFE/NEIL HALL

ЛОНДОН, 21 июля. /ТАСС/. Специалисты подразделения химической защиты, продолжая поиски следов отравляющего вещества семейства "Новичок", теперь обследуют общественные туалеты парка Queen Elizabeth в городе Солсбери. Такие подробности о следственных действиях по очередному делу об отравлении, по мнению британской стороны, "Новичком" в субботу привел телеканал Sky News.

Следствие предполагает, что 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарльз Роули могли подвергнуться воздействию нервно-паралитического вещества в этом парке. Телеканал отмечает, что специалисты работают в противогазах и костюмах химзащиты. Ранее в Солсбери и соседнем Эймсбери полиция определила пять мест, которые потенциально могут представлять опасность для людей.

Стерджес и ее спутник Роули 30 июня были госпитализированы в городе Эймсбери в критическом состоянии. Позднее сотрудник Скотленд-Ярда, возглавляющий расследование, выступил с предположением, что они отравились "Новичком" - тем же нервно-паралитическим веществом, которым в марте были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия. 8 июля стало известно, что Стерджес скончалась в больнице, Роули же 20 июля был выписан.

По версии британской стороны, 4 марта Скрипали подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Впоследствии заведующий военной лабораторией в Портон-Дауне Гари Эйткенхед заявил, что британские специалисты не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!