Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Нетаньяху сказал Лаврову, что заинтересован в уходе Ирана из Сирии

23 июля, 23:59 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Собеседник агентства также подчеркнул, что израильский премьер на встрече с главой МИД РФ и начальником Генерального штаба ВС РФ Валерием Герасимовым не отвергал никакие предложения со стороны России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 июля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и начальником Генерального штаба ВС РФ Валерием Герасимовым заявил, что Израиль заинтересован в полном выводе иранских сил из Сирии. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС источник в правительстве Израиля, отметив, что премьер на прошедшей в понедельник в Иерусалиме встрече не отвергал никакие предложения со стороны России.

"Израиль заинтересован в полном выводе иранских сил из Сирии и оставляет за собой право свободы действий для Армии обороны Израиля", - привел собеседник агентства заявление Нетаньяху. "Эта встреча [Нетаньяху с Лавровым и Герасимовым] была для того, чтобы слушать друг друга. Естественно, что позиция Израиля была разъяснена, как это делается всегда, так же, как и российская позиция. Никаких отказов, как пишут СМИ, а именно "отказа от российских предложений", не было", - добавил собеседник.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что власти Израиля не намерены позволять иранским войскам находиться в Сирии даже в 100 км от линии разделения сирийских и израильских войск на Голанских высотах и что этот вопрос поднимался в ходе сегодняшней встречи Нетаньяху с российской делегацией. Газета The Times of Israel написала, что, по ее данным, Израиль в понедельник якобы отверг соответствующее предложение РФ о 100-километровой зоне у границы с еврейским государством, в которой не будет иранских сил. Кроме того, по утверждениям издания, израильская сторона просила, чтобы из Сирии было убрано все оружие, обладающее достаточной дальностью стрельбы для поражения целей за буферной зоной на границе, а также закрыты фабрики по производству управляемых ракет и убраны системы ПВО, прикрывающие эти вооружения и мощности.

МИД РФ в распространенном комментарии сообщил, что Лавров и Герасимов в Иерусалиме обсудили с Нетаньяху задачи завершения антитеррористической операции на юге Сирии, палестино-израильское урегулирование и другие аспекты ближневосточной повестки дня. Сам Нетаньяху в ходе переговоров с Лавровым и Герасимовым в понедельник назвал "чрезвычайно важными" существующие связи между еврейским государством и Россией. "Связи между нами чрезвычайно важны, они осуществляются посредством прямых встреч между мной и президентом [РФ Владимиром] Путиным и нашими командами", - сказал глава израильского правительства, чьи высказывания распространила его канцелярия.

С израильской стороны во встрече вместе с Нетаньяху участвовали министр обороны Авигдор Либерман, глава Генштаба ВС Гади Эйзенкот и руководитель Совета национальной безопасности Меир Бен-Шаббат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!