Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из крупнейших писательниц Великобритании назвала герцогиню Кембриджскую "механической принцессой с безупречной пластиковой улыбкой"

19 февраля 2013, 12:27 UTC+3
Комментарии писательницы сегодня широко публикуют британские газеты и электронные СМИ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Новый скандал разгорелся сегодня в Великобритании, когда одна из ведущих писательниц страны, дважды лауреат Букеровской премии Хилари Мантел подвергла критике стиль и образ жизни супруги принца Уильяма - герцогини Кембриджской Кейт.

Выступая в минувший понедельник с лекцией по поводу современного общества и литературы, Мантел, которая недавно закончила роман об английском королевском дворе времен Тюдоров, неожиданно затронула современную британскую королевскую семью.

При этом объектом ее критики стала герцогиня Кембриджская. Писательница сказала, что Кейт "является механической принцессой с безупречной пластиковой улыбкой". По мнению Мантел, супруга принца Уильяма "лишена индивидуальности и представляет из себя манекен".

Комментарии писательницы сегодня широко публикуют британские газеты и электронные СМИ. Телевидение включило упоминание о выступлении Мантел в свои главные новостные блоки.

Монархия и королевская семья занимает в современной Великобритании особое место, претендуя на эталон национальных ценностей и морали. В результате любое сомнение в искренности и человеческом достоинстве ведущих членов королевской семьи воспринимается здесь очень болезненно.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама