Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупная антиправительственная манифестация проходит в румынской столице

11 августа, 21:25 UTC+3 БУХАРЕСТ БУХАРЕСТ 11, августа. /ТАСС

Акция протеста пока проходит без инцидентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 11 августа. /ТАСС/. Крупная антиправительственная манифестация проходит в субботу на площади Виктории в румынской столице. Об этом сообщило агентство Agerpres.

Участники требуют отставки левоцентристского правительства в составе Социал-демократической партии (СДП) и Альянса либералов и демократов (АЛДЕ) и проведения досрочных выборов. Манифестанты размахивают флагами Румынии и ряда других стран, выкрикивают антиправительственные лозунги и дудят в вувузелы. Некоторые из них одеты в национальные костюмы, другие пришли с маленькими детьми. Среди протестующих - лидер главной оппозиционной партии Румынии - Национал-либеральной партии (НЛП) Виктор Орбан.

На площади находятся подразделения жандармов и полиции, а также кареты "скорой помощи". В районе ограничено движение автотранспорта. Акция протеста пока проходит без инцидентов. Согласно агентству Agerpres, в 21:00 на площади насчитывалось около 15 тыс. манифестантов.

Антиправительственные протесты в настоящее время проходят и в других крупных городах Румынии - Сибиу, Клуже-Напоке, Тимишоаре, Яссах, Брашове, Бая-Маре.

В пятницу на площади Виктории прошла антиправительственная акция протеста под лозунгом "Диаспора дома!", инициаторами которой были румыны, живущие и работающие за рубежом. К ним присоединились многочисленные соотечественники, оставшиеся в стране. После неоднократных столкновений между жандармами и манифестантами площадь была очищена силами правопорядка при помощи гранат со слезоточивым газом и водомета. В ходе столкновений пострадали более 450 человек, в том числе 35 жандармов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!