Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина приостановила пропуск машин на одном из постов на границе с Крымом

12 августа, 15:25 дата обновления: 12 августа, 16:40 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 12, августа. /ТАСС

По данным погрануправления ФСБ РФ по Крыму, на выезде из России скопилась очередь из более 50 автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 августа. /ТАСС/. Десятки машин скопились на выезде из РФ у пункта пропуска "Армянск" в Крыму на границе с Украиной. Украинский пункт пропуска "Каланчак" приостановил пропуск автомобилей, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Крыму.

СПЕЦПРОЕКТ

Крымский рубеж: как охраняется граница с Украиной

Будни пограничников - в спецпроекте ТАСС

"Стоящий напротив многостороннего автомобильного пункта пропуска "Армянск" (РФ) контрольный пост въезда-выезда "Каланчак" (Украина) приостановил пропуск лиц и транспортных средств. По не зависящим от пограничного управления ФСБ России по Республике Крым причинам пересечение российско-украинской границы через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Армянск" с 11:00 12 августа не представляется возможным", - говорится в сообщении.

По данным погрануправления, со слов одних граждан Украины, прибывающих в Крым, в украинском пункте пропуска отсутствует электропитание, по словам других, "это акция, направленная на отказ граждан Украины ехать в Крым".

"На выезде из РФ скопилась очередь из более 50 автомобилей. На въезде оформление лиц и транспортных средств происходит по прибытию. Несмотря на провокационные действия украинской стороны, все пункты пропуска работают в штатном режиме, сотрудники МАПП "Армянск" предлагают ожидавшим в очередях проследовать в другие пункты пропуска", - сообщили в погрануправлении.

Там также добавили, что пока неизвестно, когда украинская сторона перестанет "сдерживать поток лиц и транспортных средств на данном направлении".

По данным пресс-службы Азово-Черноморского управления Государственной пограничной службы Украины, пропуск транспортных средств через КПП "Каланчак" на границе с Крымом затруднен из-за восстановления базы данных украинской таможни

"Сегодня, в контрольном пункте "Каланчак" фиксируются перебои в оформлении транспортных средств из-за работ по восстановлению базы данных украинской таможни. Пешеходы при этом оформляются в установленном порядке", - сказано в сообщении ведомства в Facebook.

По информации украинских пограничников, в настоящее время на этом КПП находится около 25 автомобилей, а также принимаются меры по перенаправлению транспортных средств на другие пункты пропуска с Крымом. В ведомстве также сообщили, ссылаясь на информацию граждан, что электроснабжение якобы отсутствует на пункте пропуска со стороны Крыма, поэтому там не осуществляется пропуск ни автомобилей, ни пешеходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!