Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: Израиль добивается полного прекращения огня со стороны сектора Газа

12 августа, 16:10 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 12, августа. /ТАСС

Премьер-министр считает целью государства возвращение спокойствия жителям юга страны и приграничных с сектором населенных пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 августа. /ТАСС/. Израиль продолжает направленную против террора операцию в секторе Газа и добивается полного прекращения огня со стороны палестинского приморского анклава. С таким заявлением выступил в воскресенье премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, комментируя состоявшийся на этой неделе массированный обмен ударами между палестинскими радикалами в секторе Газа и израильскими военными.

"Мы продолжаем операцию против террора в Газе, происходит обмен ударами, и это не закончится моментально, - сказал глава израильского кабмина. - Наше требование однозначно, это - полное прекращение огня, мы не согласимся на меньшее". Нетаньяху пояснил, что цель Израиля - "вернуть спокойствие жителям юга страны и приграничных [с сектором Газа] населенных пунктов". "Эта цель будет полностью достигнута", - пообещал он.

В середине этой недели ситуация вокруг Газы вновь резко обострилась - в среду палестинские радикалы начали интенсивные обстрелы Израиля в ответ, как они утверждают, на убийство днем ранее израильтянами не представлявших для них угрозы двух бойцов сопротивления. Согласно данным военных, из анклава в ходе последнего раунда эскалации в среду и четверг было выпущено около 180 ракет и минометных снарядов, система ПВО "Железный купол" перехватила 30 из них, но несколько снарядов разорвались на территории населенных пунктов, в результате чего ранения получили семь человек. В ответ израильские истребители поразили порядка 150 военных целей контролирующего сектор движения ХАМАС. В результате были убиты трое палестинцев, еще около 20 арабов пострадали.

В предыдущий раз ситуация на границе с сектором раз резко обострялась 20 июля. Тогда после убийства израильского военнослужащего палестинским снайпером на границе с анклавом армия еврейского государства провела масштабные удары с воздуха по десяткам объектов в палестинском анклаве, принадлежащих главным образом движению ХАМАС, но в ночь на 21 июля при содействии ООН и Египта палестинские группировки согласились на возобновление перемирия с Израилем. Изначально договоренности о прекращении взаимных атак в Газе между Израилем и палестинскими группировками были достигнуты также при участии Египта 14 июля после того, как радикалы из палестинского анклава запустили по Израилю порядка двух сотен ракет и минометных снарядов, а в ответ Армия обороны Израиля поразила полторы сотни военных целей ХАМАС в секторе Газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!