Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В Польше проверяют информацию о возможном польском следе в деле о теракте в аэропорту Бургаса

31 июля 2013, 14:06 UTC+3

Предположительно, причастный к теракту гражданин Австралии за два дня до взрыва прилетел из Праги в Варшаву

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Прокуратура Польши оказывает содействие болгарскому расследованию теракта в аэропорту Бургаса, произошедшего в июле прошлого года. Как сообщили сегодня местные СМИ, появилась информация о возможном польском следе в деле о теракте.

По словам пресс-секретаря Окружной прокуратуры в Варшаве Дариуша Слепокуры, из Болгарии поступил запрос о правовой помощи "с просьбой подтвердить, перемещался ли один из подозреваемых по этому делу транзитом через Польшу". "Информация была передана болгарам 13 мая", - добавил он, не раскрыв деталей, так как "на это не согласна болгарская сторона".

По неофициальным данным, предположительно причастный к теракту гражданин Австралии за два дня до взрыва - 16 июля прошлого года - прилетел из Праги в Варшаву, а затем отправился в Бейрут.

Кроме этого, по распространенной во вторник информации болгарской газеты "Труд", основные элементы взорвавшейся в Бургасе бомбы, в частности, детонатор и устройство управления на расстоянии, были привезены в страну поездом из Польши. Варшавская прокуратура не сообщила, просила ли болгарская сторона проверить эти данные.

В июле прошлого года в результате взрыва автобуса с израильскими туристами в международном аэропорту Сарафово в Бургасе погибли семь человек, включая террориста-смертника, более 30 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама