Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После отречения Бенедикт XVI не изменит своим привычкам - пресс-служба

26 февраля 2013, 16:26 UTC+3

Папский пресс-секретарь напомнил, что в среду состоится последняя коллективная аудиенция Бенедикта XVI

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Бенедикт XVI после отречения будет называться "Почетным папой" или "Почетным римским понтификом" и продолжит носить белые одежды. Об этом журналистам сообщил сегодня на очередном брифинге глава Службы печати Святого Престола падре Федерико Ломбарди.

"К Бенедикту можно будет также обращаться "Ваше Святейшество", - уточнил Ломбарди, добавив, что носить он будет "простые белые одежды до пят".

Не изменит понтифик и свои вкусы к обуви. Как сказал Ломбарди, "Папе очень понравились преподнесенные в дар туфли, сделанные ремесленниками из Леона в Мексике".

Папский пресс-секретарь напомнил, что в среду состоится последняя коллективная аудиенция Бенедикта XVI. А 28 февраля он на вертолете в 17:00 /20:00 мск/ отбудет в летнюю резиденцию Кастель-Гандольфо, с 20:00 /23:00 мск/ подаст официальное отречение, после чего будет объявлен "вакантный престол". "С этого момента будет снят караул традиционной швейцарской гвардии у ворот резиденции", - указал папский пресс-секретарь.

"1 марта будут разосланы официальные уведомления кардиналам о созыве конгрегации. Вряд ли первое заседание будет назначено на субботу 3 или воскресенье 4 марта", - сказал Ломбарди, но начиная с 4 марта можно ожидать.

Именно в ходе конгрегации должна быть назначена дате конклава, сроки которого могут быть несколько ускорены в виду, что Папа не умер, а отрекся. Сам Бенедикт в обнародованных накануне рекомендациях "моту проприо" оставил за кардиналами полную свободу в решение этого вопроса, указав, что приближение даты не было бы нарушением апостольской конституции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама