Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После отречения Бенедикт XVI не изменит своим привычкам - пресс-служба

26 февраля 2013, 16:26 UTC+3
Папский пресс-секретарь напомнил, что в среду состоится последняя коллективная аудиенция Бенедикта XVI
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Бенедикт XVI после отречения будет называться "Почетным папой" или "Почетным римским понтификом" и продолжит носить белые одежды. Об этом журналистам сообщил сегодня на очередном брифинге глава Службы печати Святого Престола падре Федерико Ломбарди.

"К Бенедикту можно будет также обращаться "Ваше Святейшество", - уточнил Ломбарди, добавив, что носить он будет "простые белые одежды до пят".

Не изменит понтифик и свои вкусы к обуви. Как сказал Ломбарди, "Папе очень понравились преподнесенные в дар туфли, сделанные ремесленниками из Леона в Мексике".

Папский пресс-секретарь напомнил, что в среду состоится последняя коллективная аудиенция Бенедикта XVI. А 28 февраля он на вертолете в 17:00 /20:00 мск/ отбудет в летнюю резиденцию Кастель-Гандольфо, с 20:00 /23:00 мск/ подаст официальное отречение, после чего будет объявлен "вакантный престол". "С этого момента будет снят караул традиционной швейцарской гвардии у ворот резиденции", - указал папский пресс-секретарь.

"1 марта будут разосланы официальные уведомления кардиналам о созыве конгрегации. Вряд ли первое заседание будет назначено на субботу 3 или воскресенье 4 марта", - сказал Ломбарди, но начиная с 4 марта можно ожидать.

Именно в ходе конгрегации должна быть назначена дате конклава, сроки которого могут быть несколько ускорены в виду, что Папа не умер, а отрекся. Сам Бенедикт в обнародованных накануне рекомендациях "моту проприо" оставил за кардиналами полную свободу в решение этого вопроса, указав, что приближение даты не было бы нарушением апостольской конституции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама