Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протесты против назначения нового министра обороны Македонии переросли в беспорядки

2 марта 2013, 23:10 UTC+3

Пострадали 25 полицейских, задержаны 18 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СКОПЬЕ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. Акция протеста против назначения нового министра обороны Республики Македония /РМ/, албанца Талата Джафери переросла в беспорядки. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министерства внутренних дел РМ Иво Котевский, в ходе столкновений пострадали порядка 25 сотрудников полиции, а также был нанесен материальный ущерб нескольким автомобилям правоохранительных служб.

По его словам, демонстранты в возрасте преимущественно от 16 до 28 лет забросали полицейских камнями, перевернули несколько частных машин, находившихся в эпицентре событий, повредили несколько автобусных остановок, выбили стекла в Музее холокоста.

"В настоящее время 18 человек задержано, - заявил Котевский. – Информации о пострадавших среди протестующих пока нет".

Талат Джафери был назначен на пост министра обороны Македонии 18 февраля нынешнего года. Это вызвало волну недовольства со стороны македонского населения, поскольку Джафери принимал участие в межэтническом конфликте между македонцами и албанскими сепаратистскими группировками в 2001 году в качестве боевика в рядах албанских сепаратистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама