Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пхеньяне не комментируют информацию об ухудшении здоровья находящегося в тюрьме в КНДР американца

13 августа 2013, 5:53 UTC+3

Кеннет Бэй был приговорен к 15 годам принудительных работ "за враждебные акции в отношении народной республики"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Представитель посольства Швеции в Пхеньяне сегодня отказался прокомментировать появившиеся в зарубежных СМИ сообщения об ухудшении здоровья гражданина США корейского происхождения Кеннета Бэя /Бэй Чжун Хо/, отбывающего в КНДР длительный срок тюремного заключения. " По всем связанным с ним вопросам мы рекомендуем журналистам обращаться непосредственно в пресс-службу госдепартамента Соединенных Штатов", - сказал он корр. ИТАР-ТАСС.

КНДР и США не имеют дипломатических отношений. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет шведская дипмиссия.

В мае этого года по решению Верховного суда КНДР, гражданин США корейского происхождения Кеннет Бэй был приговорен к 15 годам принудительных работ "за враждебные акции в отношении народной республики". Американец был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо- востоке КНДР, куда он прибыл по туристической визе.

По сообщениям агентства ЦТАК, в ходе следствия он "признал свою вину". Информация о привлечении к суду гражданина США появилась в период резкого обострения отношений между Пхеньяном и Вашингтоном. Этому способствовало проведение на территории Республики Корея крупных американо-южнокорейских военных маневров с участием стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие на борту. По версии Пхеньяна, такие масштабные маневры являются репетицией вторжения в КНДР и "представляют прямую угрозу для безопасности Севера".

Власти КНДР в последние годы не раз задерживали американцев за незаконное проникновение в страну. В 2010 году бывший президент США Джимми Картер выступил посредником в освобождении Айджалона Мали Гомеса, которого оштрафовали на 600 тыс долларов и приговорили к восьми годам исправительных работ. Годом ранее Билл Клинтон ходатайствовал за Лору Лин и Юну Ли, приговоренных к 12 годам принудительных работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама