Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассандж, находящийся в посольстве Эквадора в Лондоне надеется, что сможет покинуть его через 6-12 месяцев

2 сентября 2012, 13:24 UTC+3
Он считает, что вся его ситуация будет разрешена дипломатическим путем
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Находящийся в посольстве Эквадора в Лондоне основатель организации "Викиликс" 41-летний Джулиан Ассандж считает, что сможет покинуть его через 6-12 месяцев. Об этом гражданин Австралии Ассандж заявил в интервью эквадорскому телеканалу Gama, которое широко цитируется британскими СМИ.

Суд Великобритании принял в июне решение о депортации создателя "Викиликс" в Швецию, где он подозревается в совершении уголовного преступления - изнасилования. Однако, укрывшись 16 июня в посольства Эквадора в Лондоне, австралиец оказался вне досягаемости британского правосудия и полиции.

"Я думаю, что вся ситуация будет разрешена дипломатическим путем в течение ближайших 6 - 12 месяцев, - отметил Ассандж, которому 16 августа решением правительства Эквадора было предоставлено политическое убежище. - Шведские власти способны прекратить судебное дело. Я считаю подобный сценарий наиболее вероятным. Возможно, после тщательного расследования того, что произошло, дело будет закрыто".

Согласно информации, полученной корр.ИТАР-ТАСС из лондонских кругов, Великобритания и Эквадор восстановили на днях полноценный двухсторонний диалог, который в значительной мере пострадал в связи с угрозами британской стороны насильственным путем войти в эквадорское посольство и арестовать Ассанджа.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама