Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альтернативы плану Аннана и женевскому коммюнике для начала мирного диалога в Сирии нет

2 сентября 2012, 21:17 UTC+3
Замглавы МИД России Геннадий Гатилов поделился мнением в "Твиттере"
Материал из 1 страницы
Геннадий Гатилов. Фото ИТАР-ТАСС

Геннадий Гатилов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Альтернативы плану Кофи Аннана и женевскому коммюнике для начала мирного диалога в Сирии нет, подчеркивает заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Спецпредставитель генсека ООН Брахими исключает силовое вмешательство извне для решения конфликта в Сирии, - написал сегодня Гатилов в своем микроблоге в "Твиттере", - Согласны с ним; альтернативы плану Аннана и Женевскому коммюнике нет, если мы хотим добиться начала мирного диалога в Сирии".

О том, что военное вмешательство в дела Сирии будет означать провал дипломатических усилий, специальный представитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Лахдар Брахими заявил в субботу, официально вступив в должность по истечении полномочий предыдущего эмиссара международного сообщества по Сирии Кофи Аннана. "Для меня такого варианта не существует и, откровенно говоря, не будет существовать ни завтра, ни послезавтра", - сказал 78-летний алжирский дипломат в интервью телеканалу "Аль-Арабия".

Сирийскому правительству "принадлежит основная роль в инициировании политического процесса в стране", отметил Брахими, подчеркнув, что полностью поддерживает призыв министра иностранных дел России Сергея Лаврова "соблюдать обязательства по прекращению огня, адресованный всем сторонам, затронутым в конфликте".

Брахими дал понять, что не видит в настоящий момент необходимости в новых резолюциях Совета Безопасности ООН. По его словам, "главное сейчас - остановить кровопролитие, и на правительство Сирии, которое лучше других осознает создавшуюся ситуацию и страдания собственного народа, в данном случае ложится большая ответственность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама