Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II дала согласие на проведение "церемониальных похорон" Маргарет Тэтчер

9 апреля 2013, 23:30 UTC+3
Сама Тэтчер высказалась против государственных похорон, когда власти консультировались с ней несколько лет назад
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Виталий Макарчев/. Вопрос о том, какой статус будут иметь похороны Маргарет Тэтчер - решен. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС один из депутатов Палаты общин британского парламента, после некоторых колебаний премьер-министр Дэвид Кэмерон решил не добиваться для Тэтчер государственных похорон.

"Статус государственных похорон требует принятие специального Акта парламента, - заметил депутат. - Одновременно Палата общин должна определить и бюджет, деньги в который поступают из казны".

Сама Тэтчер высказалась против государственных похорон, когда британские власти консультировались с ней по данному вопросу несколько лет назад, и предлагала ограничиться "скромной церемонией".

Первоначально нынешнее руководство Консервативной партии считало, что можно нарушить последнюю волю Тэтчер и провести государственные похороны. Однако конфиденциальные консультации показали, что предложение может натолкнуться на сопротивление ряда групп депутатов и решение едва ли будет принято в ускоренном порядке.

В результате было принято решение провести так называемые "церемониальные похороны", которые не требуют утверждения парламентом, а принимаются по согласию правящего монарха.

Как заявил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Букингемского дворца, для проведения церемониальных похорон необходимо устное согласие королевы. "Правительство, проконсультировавшись с семьей леди Тэтчер, обратилось к Ее величеству за согласием с проведением церемониальных похорон. Такое устное согласие было дано", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама