Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская полиция принесла извинения за ошибку сотрудника, включившего Путина в "черный список" подозреваемых в связях с оргпреступностью

10 апреля 2013, 18:17 UTC+3
Глава финской полиции не стал отвечать, сколько в целом граждан России включены в этот "черный список"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Полиция Финляндии принесла сегодня публичные извинения за ошибку своего сотрудника, включившего имя главы российского государства Владимира Путина в "черный список" подозреваемых в связях с оргпреступностью.

"Действительно, имя Владимира Путина было в этом списке, но это произошло в связи с частной ошибкой, допущенной кем-то из наших сотрудников", - пояснил в интервью ИТАР-ТАСС руководитель финской полиции Микко Паатеро. "В настоящее время недоразумение устранено, я глубоко сожалею, что это стало возможным" и от имени финской полиции выражаю "глубокие сожаления в связи со случившимся", покаялся он.

Ранее сегодня финские СМИ сообщили "сенсационную новость" о том, что имя российского президента занесено в некие секретные "черные списки" Центральной Криминальной полиции Финляндии за его связь с московским байкерским клубом "Ночные волки". Финский телеканал MTV3 сообщил, что финская полиция якобы подозревает Владимира Путина "в содействии деятельности организованной преступной группировки", а информация об этом "хранится в сверхсекретном регистре полиции, доступ к которому имеют лишь несколько десятков полицейских, прошедших специальную подготовку".

Паатеро не смог уточнить, как долго имя российского лидера находилось в "черном списке", однако заверил, что "никаких последствий за собой это повлечь не может". Отсутствуют, по словам Паатеро, в этом списке и представители байкерского клуба "Ночные волки".

Глава финской полиции не стал отвечать, сколько в целом граждан России включены в этот "черный список".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, было ли проинформировано политическое руководство Финляндии о включении имени Владимира Путина в полицейские списки, Паатеро рассказал, что "это стало известно сегодня во второй половине дня, и мы немедленно проинформировали руководство страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама