Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская полиция принесла извинения за ошибку сотрудника, включившего Путина в "черный список" подозреваемых в связях с оргпреступностью

10 апреля 2013, 18:17 UTC+3

Глава финской полиции не стал отвечать, сколько в целом граждан России включены в этот "черный список"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Полиция Финляндии принесла сегодня публичные извинения за ошибку своего сотрудника, включившего имя главы российского государства Владимира Путина в "черный список" подозреваемых в связях с оргпреступностью.

"Действительно, имя Владимира Путина было в этом списке, но это произошло в связи с частной ошибкой, допущенной кем-то из наших сотрудников", - пояснил в интервью ИТАР-ТАСС руководитель финской полиции Микко Паатеро. "В настоящее время недоразумение устранено, я глубоко сожалею, что это стало возможным" и от имени финской полиции выражаю "глубокие сожаления в связи со случившимся", покаялся он.

Ранее сегодня финские СМИ сообщили "сенсационную новость" о том, что имя российского президента занесено в некие секретные "черные списки" Центральной Криминальной полиции Финляндии за его связь с московским байкерским клубом "Ночные волки". Финский телеканал MTV3 сообщил, что финская полиция якобы подозревает Владимира Путина "в содействии деятельности организованной преступной группировки", а информация об этом "хранится в сверхсекретном регистре полиции, доступ к которому имеют лишь несколько десятков полицейских, прошедших специальную подготовку".

Паатеро не смог уточнить, как долго имя российского лидера находилось в "черном списке", однако заверил, что "никаких последствий за собой это повлечь не может". Отсутствуют, по словам Паатеро, в этом списке и представители байкерского клуба "Ночные волки".

Глава финской полиции не стал отвечать, сколько в целом граждан России включены в этот "черный список".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, было ли проинформировано политическое руководство Финляндии о включении имени Владимира Путина в полицейские списки, Паатеро рассказал, что "это стало известно сегодня во второй половине дня, и мы немедленно проинформировали руководство страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама