Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Лувра объявили забастовку, протестуя против нашествия в музей карманников

10 апреля 2013, 18:33 UTC+3
По словам смотрителей, сегодня воровством под присмотром взрослых стали заниматься несовершеннолетние
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Персонал Лувра объявил символическую однодневную забастовку, требуя от руководства музея решить проблему карманников. По словам сотрудников, наравне с посетителями они и сами часто становятся жертвами воришек, снующих среди любителей прекрасного.

"Не секрет, что в местах скопления туристов часто орудуют карманники, и Лувр тому не исключение, - отмечают в музейном профсоюзе. - Но если раньше досадные инциденты были единичными, то за последние полтора года ситуация серьезно ухудшилась".

По словам смотрителей, сегодня воровством под присмотром взрослых стали заниматься несовершеннолетние. Речь идет о целых бандах, бороться с которыми совершенно бесполезно. "Ведь даже в случае поимки подростки просто отпускаются и через несколько дней мы вновь видим воришек, снующих среди произведений искусства в поисках наживы", - говорит руководитель профсоюзной ячейки Лувра Кристель Гиядер.

Доходило даже до прямых угроз в адрес смотрителей, которые пытались противодействовать злоумышленникам. В итоге в декабре 2012 года была подана коллективная жалоба в прокуратуру Парижа. Однако никакого результата она не возымела, констатируют сотрудники Лувра.

Один из крупнейших музеев мира Лувр ежегодно принимает до 10 млн посетителей. Однако проблему с карманниками не только у парижского музея. Так, в минувшем месяце во Франции начался суд над руководителями преступной группировки, заставлявших несовершеннолетних подростков заниматься кражами в метро. Перед Исправительным судом Парижа предстали 22 человека - главным образом представители цыганской общины из стран Восточной Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама