Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Мубарака обещают "много сюрпризов" на предстоящем повторном процессе по делу об убийстве демонстрантов

11 апреля 2013, 19:08 UTC+3
Они заявили, что имеют доказательства, "которые расскажут о том, кто настоящий убийца демонстрантов "революции 25 января"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. На открывающемся 13 апреля новом процессе над экс-президентом Египта Хосни Мубараком по делу о расправе над демонстрантами будет "много сюрпризов". Об этом завил сегодня глава так называемой "кувейтской" группы адвокатов, вызвавшихся добровольно защищать бывшего лидера АРЕ, Фейсал аль-Утейби.

"У нас есть диски с новыми доказательствами, которые расскажут о том, кто настоящий убийца демонстрантов "революции 25 января", - сказал он. - Их мы и представим суду".

Аль-Утейби также сообщил, что состояние Мубарака "в значительной степени" стабильное. "Он, в соответствии с положениями закона, должен присутствовать на слушаниях", - указал адвокат.

2 июня прошлого года бывший глава государства и экс-министр внутренних дел Хабиб аль-Адли были приговорен к пожизненному заключению за причастность к гибели демонстрантов в дни массовых народных волнений в начале 2011 года. И хотя Мубарак так и не признал свою вину, а его адвокаты на основе многочисленных показаний свидетелей смогли представить исчерпывающие доказательства того, что он не отдавал приказа стрелять в людей, суд счел его виновным в силу того, что он как глава государства не остановил кровопролитие.

После поданной адвокатами апелляции кассационный суд постановил пересмотреть дело, и в предстоящую субботу в Каире начнутся новые слушания по этому громкому процессу, который изначально из чисто уголовного перерос в политический. Сейчас процесс начинается с нуля, и, как ранее заявляла защита экс-президента, Мубарак тщательно анализирует происходящие события в стране, собирая факты, которые в нынешних условиях могут сыграть на руку обвиняемым и в новом свете представить действующие власти.

Между тем, в ноябре прошлого года президент АРЕ Мухаммед Мурси распорядился создать специальную Прокуратуру по защите революции с целью наказать "убийц революционеров". Ее представители также завили, что собрали "новые факты" по делу 84-летнего Мубарака и готовятся представить их суду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама