Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Березовский отозвал иск против наследников своего бывшего делового партнера Бадри Патаркацишвили

13 сентября 2012, 23:48 UTC+3
Бывший российский олигарх претендует на часть акций холдинга "Металлоинвест"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Бывший российский олигарх Борис Березовский отозвал судебный иск против наследников грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который на протяжении многих лет был его деловым партнером. Сообщение об этом появилось сегодня вечером в интернет-версии британской газеты "Файнэншл таймс".

В статье отмечается, что тяжба против родственников грузинского миллиардера, скончавшегося в Великобритании в 2008 году, была прекращена в отсутствие судебного решения об ответственности сторон. Согласно сообщению, распространенному адвокатской конторой "Эддлшоу Годдард" /Addleshaw Goddard/, которая представляет интересы Березовского в Высоком суде Лондона, стороны заключили мировое соглашение, подробности которого останутся конфиденциальными.

Известно лишь, что Березовский, со своей стороны, отказывается от всех претензий на принадлежавшие Патаркацишвили активы, находившиеся в управлении международной инвестиционной фирмы "Сэлфорд кэпитал партнерс" /Salford Capital Partners/. Ранее британские СМИ сообщали, что предприниматель, бежавший из России в 2001 году, планировал отсудить у наследников Патаркацишвили более 3 млрд долларов. Однако проигранная недавно тяжба против Романа Абрамовича, по оценкам британских обозревателей, существенно поколебала позиции Березовского в этом деле, что и могло послужить причиной для отказа от иска, грозившего ему новыми многомиллионными расходами на юристов.

Тем не менее, адвокаты Бориса Березовского подтвердили, что уже в октябре в канцелярском отделении Высокого суда Лондона начнется новый этап рассмотрения иска бывшего олигарха против российского предпринимателя Василия Анисимова.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама