Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анджей Вавжик за бой с Александром Поветкиным получит в два раза меньше, чем предлагали за поединок с Дэвидом Хэем

22 апреля 2013, 3:26 UTC+3
Он встретится с Поветкиным в бою за титул "регулярного" чемпиона мира ВБА в Москве 17 мая
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Гонорар польского боксера-профессионала Анджея Вавжика за бой с "регулярным" чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации / ВБА/ в супертяжелом весе россиянином Александром Поветкиным будет почти в два раза меньше, чем предлагали ему за поединок с британцем Дэвидем Хэем. Об этом сообщил сам спортсмен в интервью польскому агентству ПАП.

Вавжик получил сразу два предложения - от Поветкина и Хэя, но выбрал поединок с россиянином, несмотря на то, что британцы предлагали гонорар почти в два раза больше. На прошлой неделе было официально объявлено о том, что Вавжик встретится с Поветкиным в бою за титул "регулярного" чемпиона мира ВБА в Москве 17 мая.

По словам поляка, главной причиной его выбора стала спортивная. "Мы рассматривали предложения в первую очередь со спортивной точки зрения, а не финансовой, - объяснил Вавжик. - Поветкин, в отличие от Хэя, владеет титулом чемпиона мира. Это все и решило. Если бы я согласился на предложение британца, то получил бы почти в два раза больше, но деньги для меня не самое главное".

Если бой с Поветкиным пройдет 17 мая, то на встречу с Хэем отводилось бы больше времени на подготовку - он планируется 29 июня. "Да, времени на подготовку с россиянином у меня будет меньше, но нельзя отказываться от шанса поспорить за титул чемпиона мира. До меня такой возможностью пытались воспользоваться четыре соотечественника, но никто не преуспел", - напомнил Анджей.

Вавжик станет пятым польским боксером, получившим право на бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе после Анджея Голоты, Томаша Адамека, Альберта Сосновского и Мариуша Ваха.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама