Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский историк рассказала о прототипе "агента 007"

24 сентября 2012, 21:36 UTC+3
Суперагент обязан своим появлением на свет британскому шпиону под кодовым именем "Белый кролик"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Британский историк Софи Джексон рассказала в своей книге о настоящем прототипе, герое Второй Мировой войны Форесте Фридерике Эдварде Йео-Томасе, который вдохновил Яна Флеминга на создание Джеймса Бонда.

Как пишут сегодня местные СМИ, "агент 007" обязан своим появлением на свет известному британскому шпиону под кодовым именем "Белый кролик" /White Rabbit/. В своей книге "Белый кролик Черчилля: Подлинная история реального Джеймса Бонда" /Churchill’s White Rabbit: The True Story of a Real-Life James Bond/, автор рассказывает о том, что многие ситуации, встречавшиеся в фильмах о Бонде, были воссозданы из реальной жизни величайшего английского шпиона, который как и "агент 007" пользовался большим успехом у женщин.

"Белый кролик" трижды был заброшен в оккупированную Францию, и прежде чем попасть в плен к Гестапо, лично отчитывался об одной из операций перед Уинстоном Черчиллем. Как выяснила Джексон, Ян Флеминг был лично знаком с Йео- Томасом, который ни раз проявил себя во время войны и даже сумел бежать из концентрационного лагеря Бухенвальд. Связь между ними писатель обнаружила в архиве, найдя записку, в которой Флеминг, работавший также в разведке в войну, но в другом отделении, описывает обстоятельства побега "Белого кролика" из фашистского плена.

Таким образом Йео-Томас стал последним в списке из числа возможных прототипов Бонда. К прообразам "агента 007" исследователи ранее относили Конрада О'Брайен-Френча, Билла Дандердейла, брата Флеминга, Питера и самого Яна Флеминга.

Джеймс Бонд, также известный как "агент 007"- главный персонаж романов британского писателя Яна Флеминга. Широкую известность он получил после появления на киноэкранах. С 1962 по 2012 годы вышли 22 фильма о приключениях Бонда. Главного персонажа в разные годы исполняли Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан. С 2006 года роль смелого и любвеобильного героя играет Дэниэл Крэйг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама