Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая партия выдвинула кандидатом в премьеры Чехии спикера нижней палаты парламента Мирославу Немцову

19 июня 2013, 20:35 UTC+3

Она может заменить ушедшего в отставку Петра Нечаса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Спикер Снемовны /нижней палаты парламента/ Мирослава Немцова выдвинута сегодня кандидатом на пост премьер- министра Чехии от правящей Гражданской демократической партии /ГДП/ вместо ушедшего в отставку в понедельник Петра Нечаса. О соответствующем решении руководства ГДП сообщил здесь председатель этой партии Мартин Куба.

По его словам, о кандидатуре Немцовой ГДП уже уведомило своих партнеров по правительственной коалиции - партии ТОР 09 /буквы латинские/ и ЛИДЕМ /LIDEM/.

В пятницу состоится встреча Мирославы Немцовой с президентом Чехии Милошем Земаном, за которым по конституции закреплено право назначать главу правительства.

В настоящее время Петр Нечас исполняет обязанности премьер-министра. Он сдаст свои полномочия, как только будет назначен его преемник.

Почему премьер Чехии ушел отставку

Петр Нечас решил покинуть свой пост в связи с широкомасштабной полицейской операцией, в результате которой были задержаны семь человек. Главной обвиняемой стала заведующая канцелярией премьер-министра Яна Нагиова. Предполагается, что она координировала незаконную деятельность руководства военной разведки, организовавшего слежку за супругой Нечаса Радкой (ранее премьер объявил о разводе), а также договорилась, что три неугодных правящей Гражданской демократической партии законодателя откажутся от депутатских мандатов в обмен на предоставление им должностей в руководстве государственных компаний. Как заявил премьер-министр, "я принимаю на себя полную политическую ответственность /за случившееся/". 

Президент Чехии Милош Земан счел, что обвинения против премьера выглядят "очень серьезными"


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама