Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия обратилась к США с просьбой о выдаче Кевина Дахлгрена

12 июля 2013, 19:46 UTC+3
Американский гражданин подозревается в убийстве чешской семьи из четырех человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Министерство юстиции Чехии сегодня официально передало в посольство США в Праге запрос о выдаче американского гражданина Кевина Дахлгрена, обвиняемого в том, что в мае этого года в городе Брно он убил чешскую семью из четырех человек. Об этом сообщила представитель министерства Штепанка Чехова.

Она пояснила, что копии этого запроса будут также переданы по дипломатическим каналам в американские министерство юстиции и госдепартамент в Вашингтоне. Американская сторона "может потребовать от нас дополнительных документов, и в этом случае мы, конечно, готовы к сотрудничеству", - сказала Чехова.

Американский гражданин подозревается в том, что 22 мая он совершил убийство чешской супружеской пары и двух их сыновей, проживавших в своем доме в районе Брно Ивановицы. После этого Дахлгрен, чтобы скрыть улики, поджег дом, добрался на такси до аэропорта Вены, откуда вылетел в США. Он был задержан в аэропорту Вашингтона сразу же по прилете из Австрии.

Причины, по которым он мог совершить данное преступление, до сих пор неизвестны. Если Дахлгрен будет выдан Чехии и признан виновным, ему грозит пожизненное заключение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама