Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден располагает тысячами документов об АНБ

15 июля 2013, 7:12 UTC+3

По словам журналиста, ведущего с ним переписку, речь идет о подробнейших схемах работы агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Эдвард Сноуден располагает секретными документами с подробными схемами деятельности Агентства национальной безопасности /АНБ/ США. В этих файлах она описывается столь детально, что имеющий к ним доступ может избежать прослушки со стороны американской спецслужбы либо сам начать подобную электронную слежку. Об этом в воскресенье в Рио-де-Жанейро заявил журналист Гленн Гринвальд, ранее опубликовавший в британской газете "Гардиан" и бразильской "Глобу" серию разоблачительных статей на основе информации, полученной им от беглого сотрудника спецслужб США.

В интервью агентству АП Гринвальд заявил, что у Сноудена имеются "тысячи документов". "Чтобы доказать, что все, что он говорил, правда, Сноудену пришлось взять документы, в числе которых детальные секретные схемы, раскрывающие приемы работы АНБ", - сказал живущий в Рио-де-Жанейро журналист. Он отметил, что продолжает поддерживать контакты со Сноуденом практически ежедневно.

Скандал с "тотальной слежкой"

30-летний Сноуден, бежав из США в Гонконг, разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые АНБ в Соединенных Штатах и по всему миру. Это вызвало скандал, продолжающий набирать обороты. Из Гонконга Сноуден вылетел в Москву, чтобы направиться в другое государство, которое предоставило бы ему убежище, но пока так никуда и не улетел и находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама