Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдди Мерфи признан "самым переплачиваемым" актером Голливуда по версии журнала Forbes

5 декабря 2012, 0:32 UTC+3

С каждого доллара, заплаченного ему за участие в фильмах в последние три года, киностудии получили очень небольшую прибыль - всего 2,30 доллара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский журнал "Форбс" опубликовал во вторник ежегодный список "самых переплачиваемых" актеров Голливуда. Первое место в рейтинге занимает Эдди Мерфи. Как подсчитал "Форбс", с каждого доллара, заплаченного ему за участие в фильмах в последние три года, киностудии получили очень небольшую прибыль - всего 2,30 доллара.

"В последнее время карьера Мерфи терпит крах. Его фильмы "Представь себе", "Тысяча слов" и "Знакомьтесь: Дэйв" в прокате провалились. А прошлогодняя картина "Как украсть небоскреб", обошедшаяся в 75 млн долларов, смогла собрать в прокате всего 153 млн долларов", - отмечает журнал.

На втором месте в рейтинге находится Кэтрин Хейгл. Последний фильм с ее участием - "Очень опасная штучка" даже не окупил затрат на его производство. При бюджете в 40 млн долларов он собрал в прокате всего 37 млн. По данным "Форбс", Хейгл приносит студиям всего 3,40 доллара с каждого выплачиваемого ей доллара.

Замыкает "тройку" лидеров Риз Уизерспун с результатом в 3,90 доллара. Издание отмечает, что она является одной из самых популярных актрис Голливуда, однако советует ей тщательнее выбирать роли. Так, фильм "Как знать..." с участием Уизерспун собрал всего 49 млн долларов при бюджете в 120 млн долларов, что сделало его одной из крупнейших кинематографических неудач 2010 года.

Четвертую строчку рейтинга занимает Сандра Баллок /5 долларов/. Как отмечает "Форбс", она снялась в одном из самых кассовых фильмов 2009 года - "Невидимая сторона". Однако две другие картины с ее участием - "Все о Стиве" и "Жутко громко и запредельно близко" в прокате провалились.

Замыкает "пятерку" самых переплачиваемых актеров Джек Блэк /5,20 доллара/ благодаря провалу в кинотеатрах прошлогодней комедии "Большой год".

В первую "десятку" актеров, заработки которых не соответствуют кассовым сборам, попали также Николас Кейдж, Адам Сэндлер, Дензел Вашингтон, Бен Стиллер и Сара Джессика Паркер. Примечательно, что Дрю Бэрримор, занимавшей в прошлом году первую строчку рейтинга, в десятке "лидеров" нынешнего списка не оказалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама