Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерар Депардье стал жертвой несправедливой травли со стороны общества, заявила Брижит Бардо

19 декабря 2012, 18:57 UTC+3
"Депардье представляет Францию, пользуясь исключительной популярностью и известностью", - отметила Бардо
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Всемирно известный актер Жерар Депардье стал жертвой несправедливой травли со стороны общества. Такое мнение выразила сегодня знаменитая французская актриса, легенда мирового кинематографа Брижит Бардо. Она выступила в защиту соотечественника, который изъявил желание отказаться от гражданства Франции после того, как власти республики раскритиковали его решение сменить место жительство и переехать в Бельгию.

"Я поддерживаю Жерара Депардье, ставшего жертвой в высшей степени несправедливой травли со стороны общества. То, что он любит корриду, не мешает ему быть великолепным актером, который представляет Францию, пользуясь исключительной популярностью и известностью", - отметила Бардо в заявлении, которое ее фонд направил в агентство Франс Пресс.

Она напомнила о нашумевшей статье французского комика и бывшего политика Филиппа Торретона, опубликованной 18 декабря в симпатизирующей правящим социалистам газете "Либерасьон" под заголовком: "Слышь, Депардье, ты сдрейфил, что ли?". "Так ты больше не хочешь быть французом? Ты покидаешь корабль Франции в самый разгар бури? Но Жерар, ты думал, что мы отнесемся к этому с одобрением? Чего ты ждал? Медали? Премии "Сезар"?" - написал Торретон в гневном обращении к коллеге по цеху.

По словам Бардо, Торретону стоит "придержать злобу, пошлость, унять свою зависть", и приберечь все это "для тех, кто этого действительно заслуживает".

В минувшие выходные Депардье объявил об отказе от французского гражданства после того, как премьер-министр Франции назвал его решение о смене места жительства "жалким, достойным презрения поступком". По словам актера, за последние 45 лет он заплатил 145 млн евро в качестве налогов во Франции и никогда не увиливал от своих обязательств перед государством.

Депардье не первый состоятельный француз, решивший перебраться в Бельгию, чтобы избежать уплаты налоговых сборов во Франции, увеличившихся после прихода к власти в мае социалистов. В сентябре один из богатейших людей республики, владелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши - группы "Луи Виттон-Моэ-Хеннесси" /LVMH/ - миллиардер Бернар Арно обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

Французские власти по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране "налог для богачей" - фискальную норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 млн евро. Она входит в обширный пакет финансово-налоговых программ, призванных увеличить доходы государства более чем на 13 млрд евро в 2012-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама