Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался легендарный британский композитор сэр Ричард Родни Беннетт

25 декабря 2012, 20:10 UTC+3
Он написал музыку к фильмам "Убийство в Восточном экспрессе" и "Четыре свадьбы и одни похороны"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Известный британский композитор сэр Ричард Родни Беннетт скончался в Нью-Йорке в возрасте 76 лет.

Легендарный музыкант был автором джазовых композиций, мелодий к кинокартинам и произведений для концертных залов. Среди наиболее знаменитых саундтреков, созданных Беннетом, - музыка к фильмам "Убийство в Восточном экспрессе" /1974 года/ и "Четыре свадьбы и одни похороны" /1993 года/. За свои работы в области кинематографии композитор несколько раз был номинирован на "Оскар". Он также был автором трех симфоний, опер и хоровых сочинений.

Кроме того, Беннетт был известен и как художник.

Он родился в графстве Кент на востоке Англии 29 марта 1936 года. После обучения в лондонской Королевской академии музыки отправился в Париж, где в течение 2 лет учился у выдающегося композитора и дирижера Пьера Булеза. На протяжении жизни Беннетт не только сочинял музыку, но и регулярно выступал на сцене в качестве джазового пианиста. Он скончался в минувший понедельник в Нью-Йорке, куда переехал в 1979 году, сообщила сегодня электронная версия газеты "Гардиан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама