Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина призывает Израиль пересмотреть линию поведения для успешных переговоров

14 августа 2013, 13:37 UTC+3

Некоторые предпринятые Израилем шаги сделаны для того, чтобы помешать переговорам, считает посол Палестины в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 14 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Костырев/. Израиль в последнее время предпринял ряд шагов, чтобы помешать переговорному процессу с палестинцами. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС посол Палестины в Москве Фаед Мустафа.

"Мы бы очень хотели, чтобы нынешний раунд прошел успешно, - подчеркнул он. - Однако, думаю, всем понятно, что некоторые шаги, которые предпринял Израиль в последнее время, сделаны для того, чтобы помешать переговорам". "В числе таких шагов - заявление о строительстве новых поселений", - сказал дипломат. Это, по его словам, "явно не помогают создать позитивную атмосферу на переговорах". "Поэтому мы очень осторожно смотрим на то, что делает Израиль", - добавил он.

"Что касается ударов по сектору Газа, Израиль обязательно должен пересмотреть свои действия, если серьезно подходит к переговорному процессу, иначе ситуация в мирном процессе усложнится еще больше", - подчеркнул глава диппредставительства.

Тем не менее, Мустафа указал и на позитивные моменты - освобождение заложников из израильских тюрем. "Палестинский народ приветствовал этот шаг", - отметил он.

"Конечно, мы надеемся на успех, - сказал посол. - Но насколько оправдана такая надежда,- можно будет сказать, когда наша делегация встретится с израильской". "Цель встречи - сделать ее успешной. Это будет лучше и для нас, и для них /Израиля/", - добавил Мустафа.

В Иерусалиме в ходе возобновляющегося мирного процесса сегодня состоится второй раунд прямых израильско-палестинских переговоров. Делегацию еврейского государства возглавляет министр юстиции Ципи Ливни, палестинскую - главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат.

Первая их встреча прошла в конце июля в Вашингтоне после трехлетнего перерыва. Пауза возникла по причине того, что в сентябре 2010 года Израиль отказался "заморозить" строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама