Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Саудовской Аравии приведена в состояние полной боевой готовности - СМИ

28 августа 2013, 14:53 UTC+3
Пентагон усилил свое присутствие в восточной части Средиземного моря
Материал из 1 страницы
Военные учения в Сирии. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Военные учения в Сирии. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Армия Саудовской Аравии приведена в состояние полной боевой готовности на фоне заявлений стран Запада о намерении нанести удар по Сирии. Как сообщают сегодня арабские СМИ, центр управления саудовскими сухопутными войсками отдал приказ всем воинским частям постоянно направлять отчеты о состоянии их боеготовности.

Эти новости последовали вслед за информацией о том, что США планируют нанести ракетный удар по Сирии уже в четверг, используя в качестве предлога обвинения в адрес Дамаска об использовании химического оружия. По данным американского телевидения, речь идет о ракетных ударах ограниченного масштаба в течение трех дней для того, чтобы "направить послание президенту Сирии Башару Асаду". Из военных источников США поступают данные о том, что с кораблей в Средиземном море будут запущены крылатые ракеты "Томагавк".

В последнее время Пентагон усилил свое присутствие в восточной части Средиземного моря, поблизости от сирийских территориальных вод размещены атомные подводные лодки ВМС США, вооруженные крылатыми ракетами.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни при этом заявляет, что президент США Барак Обама пока не принял решения по поводу возможного использования военной силы против Сирии.

Глава фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге, бывший министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возможной военной операции в Сирии до предстоящего 5-6 сентября саммита "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама