Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Великобритании не будет повторно голосовать по вопросу интервенции в Сирию

2 сентября 2013, 11:54 UTC+3
Уильям Хейг подчеркнул, что прежде чем предпринимать дальнейшие шаги Лондон дождется результатов расследования экспертов ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Парламент Великобритании не будет повторно голосовать по вопросу военного вмешательства в сирийский конфликт. Об этом заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг, слова которого приводит сегодня газета "Гардиан".

"Я не вижу необходимости в голосовании по одному и тому же вопросу через каждые несколько дней или недель, - цитирует издание главу британского МИД. - Парламент уже обсуждал военное вмешательство в ситуацию в Сирии и высказал свою позицию".

Хейг подчеркнул, что прежде чем предпринимать дальнейшие шаги Великобритания "дождется результатов расследования экспертов ООН по химическому оружию". Пока же Лондон будет продолжать "обсуждать сирийский конфликт в Совете Безопасности ООН".

Министр также отметил, что не намерен уходить со своего поста на фоне нежелания парламента поддержать союзников Великобритании, прежде всего США, в военной операции против Сирии. О возможной отставке Хейга ранее сообщали местные СМИ.

В минувший четверг парламент Великобритании проголосовал против предложенной правительством премьера Дэвида Кэмерона резолюции о "гуманитарной интервенции" в Сирию. После этого министр обороны Филип Хаммонд заявил, что королевство не будет принимать участие в военной операции против Дамаска.

По мнению обозревателей, голосование в Палате общин поставило под сомнение роль Великобритании как наиболее надежного военного союзника США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама