Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Великобритании не будет повторно голосовать по вопросу интервенции в Сирию

2 сентября 2013, 11:54 UTC+3

Уильям Хейг подчеркнул, что прежде чем предпринимать дальнейшие шаги Лондон дождется результатов расследования экспертов ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Парламент Великобритании не будет повторно голосовать по вопросу военного вмешательства в сирийский конфликт. Об этом заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг, слова которого приводит сегодня газета "Гардиан".

"Я не вижу необходимости в голосовании по одному и тому же вопросу через каждые несколько дней или недель, - цитирует издание главу британского МИД. - Парламент уже обсуждал военное вмешательство в ситуацию в Сирии и высказал свою позицию".

Хейг подчеркнул, что прежде чем предпринимать дальнейшие шаги Великобритания "дождется результатов расследования экспертов ООН по химическому оружию". Пока же Лондон будет продолжать "обсуждать сирийский конфликт в Совете Безопасности ООН".

Министр также отметил, что не намерен уходить со своего поста на фоне нежелания парламента поддержать союзников Великобритании, прежде всего США, в военной операции против Сирии. О возможной отставке Хейга ранее сообщали местные СМИ.

В минувший четверг парламент Великобритании проголосовал против предложенной правительством премьера Дэвида Кэмерона резолюции о "гуманитарной интервенции" в Сирию. После этого министр обороны Филип Хаммонд заявил, что королевство не будет принимать участие в военной операции против Дамаска.

По мнению обозревателей, голосование в Палате общин поставило под сомнение роль Великобритании как наиболее надежного военного союзника США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама