Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командование национальной гвардии Техаса отказало в социальных выплатах однополым парам

5 сентября 2013, 16:53 UTC+3

Закон штата запрещает такие браки

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Командование Национальной гвардии штата Техас /резерва вооруженных сил США/ отказало в социальных выплатах однополым парам, сославшись на закон штата, который запрещает такие браки. Это произошло, несмотря на директиву Пентагона осуществить такие выплаты.

Как сообщило агентство АП, в распоряжение которого попало письмо командующего национальной гвардией Техаса генерал-майора Джона Николса, он ссылается на то, что по закону штата брак определен как союз мужчины и женщины. Поэтому его ведомство не может удовлетворить заявки однополых пар.

Представитель министерства обороны пояснил в этой связи, что федеральные органы власти будут принимают заявки из тех штатов, где однополые браки разрешены.

Правовая коллизия в Техасе возникла в связи с тем, что в июне этого года Верховный суд США принял решение по сути приравнять однополые браки к обычным - он признал неконституционным федеральный закон 1996 года, который провозглашал брак "союзом между одним мужчиной и одной женщиной". Суд посчитал эту норму противоречащей принципу равенства людей перед законом.

Как показал опрос общественного мнения, проведенный исследовательским центром Пью после голосования в Верховном суде, его решение поддержали 45 проц американцев, 40 - высказались против, т.е. общественное мнение страны оказалось расколото.

До сих пор законы 37 штатов США из 50 запрещают однополые браки.

Примечательно в этой связи еще одно исследование центра Пью, результаты которого были опубликованы в июне. По данным опроса общественного мнения, 53 проц американцев нетрадиционной сексуальной ориентации заявили, что испытывают на себе дискриминацию. А 58 проц - сказали, что подвергаются шуткам и оскорблениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама