Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В разных районах Египта начались столкновения с исламистами

20 сентября 2013, 20:29 UTC+3
По предварительным данным, пострадали около десяти человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALAA GAMHAWY

Фото EPA/ALAA GAMHAWY

КАИР, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Около десяти человек пострадали сегодня в столкновениях между с исламистами в Суэце на севере Египта, сообщает египетское телевидение.

Незначительные стычки зафиксированы и в других городах страны.

В столице беспорядки произошли в нескольких районах. На одной из центральных станций метрополитена вспыхнула перестрелка, в которую оказались вовлечены сторонники "Братьев-мусульман" и прохожие. Полиция усиливает меры безопасности в районе президентского дворца "Аль-Иттихадия" во избежание возможных провокаций.

Тем временем в Кердасе, пригороде Каира, продолжается совместная операция армии и полиции по зачистке городка от экстремистов, которые месяц назад устроили бойню в полицейском участке. За минувшие сутки задержано около 90 человек.

Между тем осталось совсем немного до наступления комендантского часа, который по пятницам начинается в семь часов вечера /21:00 мск/. 

Эскалация насилия в Египте началась 14 августа - в этот день МВД провело операцию по ликвидации лагерей "Братьев-мусульман", были арестованы восемь лидеров ассоциации. Вооруженные столкновения с исламистами проходили в Каире, Александрии, Суэце, Эль-Миньи, Эль-Фаюме. Исламисты совершали нападения на полицейские участки и государственные учреждения, поджигали церкви. Было остановлено движение поездов, прекращена работа биржи, банков, обменных пунктов валюты, закрыты музеи.

Вечером в стране был введен режим чрезвычайного положения, а в 14 провинциях объявлен комендантский час.  В результате беспорядков, по данным минздрава египта, погибли 56 человек, 526 получили ранения. "Братья-мусульмане" сообщили о гибели 2200 человек и десятках тысяч пострадавших.

По официальным данным, начиная с 14 августа, число погибших в стране превысило 900 человек, сожжено и разграблено 40 христианских храмов, среди них - 10 католических церквей и 30 православных - коптских и греческих. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама