Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США не нашел компромисс по финансированию работы правительства

1 октября 2013, 6:08 UTC+3
Сенат в третий раз отклонил резолюцию республиканцев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Конгрессу США пока не удалось прийти к компромиссу по поводу финансирования работы правительства.

Контролируемый Демократической партией США сенат в понедельник вечером в третий раз за последние несколько дней отверг попытки республиканской оппозиции из палаты представителей увязать санкцию на временное финансирование деятельности правительства с блокированием средств на масштабную реформу здравоохранения. Эта реформа инициирована президентом Бараком Обамой.

Сенат 54 голосами против 46 отклонил предложенные республиканцами поправки к законопроекту о временном финансировании правительства, которые лишают ассигнований на преобразования в системе здравоохранения. Теперь документ вновь возвращается в палату представителей, и что с ним будет дальше, пока не знает никто.

В сложившихся обстоятельствах приостановка работы правительства США из-за непринятого федерального бюджета на 2014 финансовый год, начинающийся 1 октября, становится все более реальной, если не сказать неизбежной. Обама ранее провел телефонные беседы со спикером палаты представителей Джоном Бейнером и лидером республиканского меньшинства в сенате Митчем Макконнеллом. Однако, судя по всему, договориться им не удалось.

Пригрозив президентским вето, Белый дом предупредил своих оппонентов, что "любые политически мотивированные попытки лишить финансирования реформу здравоохранения или отложить ее реализацию" потерпят фиаско и никогда не обретут форму закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама