Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская армия и флот парализованы судебными исками

18 октября 2013, 12:29 UTC+3
За 2012 год на командование вооруженными силами было подано 5827 исков
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Вооруженным силам Великобритании грозит паралич из-за мощного потока судебных исков, который обрушился на них в последние годы. Как сообщает сегодня радиостанция BBC, за 2012 год на командование вооруженными силами Соединенного королевства было подано 5827 исков. Так, 2517 исков на общую сумму в 78 млн долларов поданы военнослужащими по поводу нарушения их прав работодателем - ВС Великобритании. 724 исков на сумму в 29 млн долларов поданы гражданскими лицами, которые работают по контрактам в ВС королевства.

"Большинство из них основаны на Европейской хартии прав человека, - сообщила BBC. - В результате сейчас даже сержанту приходится задумываться о возможном судебном преследовании, когда он отдает приказ на поле боя в Афганистане".

При этом военнослужащие требуют от Министерства обороны крупные денежные компенсации за нарушение своих гражданских прав и прав человека. "Великобритания рискует сейчас остаться без боеспособных вооруженных сил, парализованных судебными исками и разбирательствами", - отмечается в сообщении BBC.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама