Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия рассчитывает вступить в ЕС до 2020 года - первый вице-премьер

21 октября 2013, 23:28 UTC+3

правительство намерено провести реформу экономической и судебной систем

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сербия рассчитывает вступить в ЕС до 2020 года. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер балканской страны Александар Вучич, выступая на торжественном собрании, приуроченном к 5-летию существования правящей Сербской прогрессивной партии, лидером которой он является.

"Цель нынешнего правительства - чтобы к 2020 году Сербия стала полноправным членом Европейского союза, и мы ее добьемся", - подчеркнул Вучич.

По его словам, ключевым направлением развития страны в предстоящий период будет экономическое развитие. "Экономика, прогресс, оздоровление производства, создание хорошей атмосферы для бизнеса, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест станут приоритетными в ближайшие годы", - сказал Вучич. Вице-премьер подчеркнул, что сербская экономика "коснулась дна пропасти и теперь необходимо выстраивать ее заново".

Он предупредил, что на этом пути страну ожидают большие трудности, которые необходимо будет преодолеть сообща. "Правительство направит всю свою энергию на то, чтобы люди в стране стали жить лучше", - пообещал Вучич.

Вице-премьер намерен бороться и с такими негативными проявлениями, как криминал и коррупция, повышать качество образования.

Он также считает, что его однопартийцам и всему сербскому народу необходимо больше работать и позже выходить на пенсию. "Надо гордиться своей работой, а не хвастаться безделием", - подчеркнул Вучич.

Вице-премьер также отметил, что правительство намерено провести реформу судебной системы, обеспечить верховенство закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости